Essentia adalah obat jerawat alami yang terbuat dari essential oil dan sangat ampuh untuk mengatasi jerawat. Essentia tersedia dalam beberapa varian yang mana tiap varian berfungsi untuk mengatasi jenis jerawat tertentu dan menghilangkan bekas jerawat agar kulit muka tetap bersih dan mulus.

Essentia – Obat Jerawat Alami

Essentia - Obat Jerawat Alami

Jadi klo kamu punya masalah dengan jerawat dan udah coba berbagai macam obat jerawat tapi jerawat tetap aja membandel, maka udah saatnya kamu coba Essentia, obat jerawat alami yang terbuat dari essential oil. Essential oil ato yang dalam bahasa Indonesia disebut minyak atsiri adalah minyak yang berasal dari tumbuh-tumbuhan dan berwujud cairan kental serta mudah menguap sehingga memberikan aroma khas. Essential oil biasa digunakan sebagai bahan dasar dalam pembuatan parfum, lulur, aromatherapy, kosmetik kecantikan dan obat jerawat.

Kenapa sih jerawat bisa muncul?

Jerawat muncul karena pori-pori kulit yang tersumbat, jadi bakteri, sel kulit mati dan minyak terjebak ga bisa keluar. Akibatnya, jerawat bermunculan deh.

Trus, kenapa kok Essentia lebih memilih menggunakan essential oil sebagai obat jerawat?

Itu karena essential oil memiliki fungsi penyembuhan (healing), dan Indonesia merupakan salah satu pemasok essential oil terbesar di dunia! Essentia sangat aman digunakan karena terbuat dari essential oil yang berasal dari tumbuh-tumbuhan yang diolah secara khusus dan modern sehingga menghasilkan obat jerawat alami yang aman bagi semua jenis kulit dan ampuh untuk mengusir jerawat.

Klo muka kamu berjerawat, mungkin itu bakal bikin kamu jadi malu dan minder klo ketemu orang. Tapi bayangin klo muka kamu bersih dan mulus, pasti jadi lebih PeDe kan buat tampil di depan umum? Apalagi ketemu pasangan :D

Karena itulah Essentia ada, obat jerawat alami yang ampuh banget buat mengatasi jerawat dan mengilangkan bekas jerawat. Dan perlu kamu inget, Essentia adalah obat jerawat alami yang terbuat dari essential oil dan ga pake bahan-bahan kimia berbahaya jadi sangat aman buat dipake baik cowok maupun cewek, tua maupun muda, kulit kering maupun berminyak. Tinggal cari tau aja apa jenis jerawat kamu dan pilih varian Essentia yang cocok untuk mengatasi jerawat kamu itu :)

Ada banyak sekali jenis jerawat. Berikut ini jenis-jenis jerawat yang umumnya menyerang:

Jerawat Biasa

Jerawat biasa adalah jerawat yang paling umum dijumpai. Ciri-cirinya adalah tonjolan kecil berwarna pink atau kemerahan. Biasanya jerawat jenis ini disebabkan oleh hormon, stres dan udara lembab yang memicu kulit untuk memproduksi minyak berlebih sehingga pori-pori kulit tersumbat dan memicu munculnya jerawat.

Komedo

Komedo dibagi menjadi 2 macam, yaitu komedo hitam dan putih. Komedo hitam diakibatkan oleh sebagian pori-pori yang tersumbat, sehingga bakteri, minyak, dan sel kulit mati ga bisa mengalir dengan lancar ke permukaan kulit. Warna hitam muncul bukan karena kotor, tetapi itu melanin, pigmen kulit yang teroksidasi.

Sedangkan komedo putih diakibatkan oleh pori-pori yang tertutup, jadi bakteri, minyak, dan sel kulit mati terjebak. Akhirnya, titik putih muncul di permukaan kulit.

Komedo warna hitam biasanya lebih lama menetap di kulit dibandingkan komedo putih.

Jerawat Batu

Jerawat batu adalah jerawat yang biasanya berukuran besar, keras dan bernanah sehingga terasa nyeri. Memencet jerawat jenis ini bisa menyebabkan infeksi, peradangan lebih nyeri dan meninggalkan bekas luka yang lebih dalam.

Jerawat Akut Menahun

Jerawat akut menahun termasuk jenis jerawat yang parah karena ukurannya yang besar, menyebar hampir ke seluruh muka dan terasa nyeri. Jangan pernah dipencet agar jerawat tidak bertambah parah.

Jadi termasuk jerawat apakah yang menyerangmu?

Klo udah bisa kamu identifikasi jenis jerawat yang menyerangmu, sekarang tinggal pilih obat jerawat alami yang sesuai dengan jerawatmu deh!

Essentia – Obat Jerawat Alami

Essentia Kaffir Lime

Essentia Kaffir Lime

Rp. 100.000

Bahan utama: Minyak daun jeruk purut

Cocok digunakan untuk: Jerawat biasa

Essentia Kaffir Lime adalah obat jerawat alami yang terbuat dari daun jeruk purut pilihan yang disuling menggunakan alat penyulingan modern dan diolah secara khusus agar menghasilkan minyak daun jeruk purut berkualitas tinggi.

Kemasan: 10ml

Cara pakai:
1. Pagi setelah mandi
2. Malam sebelum tidur setelah wajah dibersihkan

*Kocok terlebih dahulu sebelum digunakan

Essentia Piper Betle

Essentia Piper Betle

Rp. 100.000

Bahan utama: Minyak sirih, rasanya sedikit panas tapi hanya sementara

Cocok digunakan untuk: Komedo & jerawat batu

Essentia Piper Betle adalah obat jerawat alami yag terbuat dari daun sirih pilihan yang disuling menggunakan alat penyulingan modern dan diolah secara khusus agar menghasilkan minyak sirih berkualitas tinggi.

Kemasan: 10ml

Cara pakai:
1. Pagi setelah mandi
2. Malam sebelum tidur setelah wajah dibersihkan

*Kocok terlebih dahulu sebelum digunakan

Essentia Turmeric

Essentia Turmeric

Rp. 150.000

Bahan utama: Minyak kunyit, biarkan lemak putih (sebum) meletus sendiri, jangan dipencet dan bersihkan dengan kapas/tissue basah. Lalu olesi kembali dengan Essentia Tumeric hingga bersih.

Cocok digunakan untuk: Jerawat akut menahun

Untuk jerawat akut menahun butuh waktu dalam penyembuhannya namun jauh lebih aman karena terdiri dari bahan-bahan alami tanpa bahan kimia sama sekali.

Essentia Tumeric adalah obat jerawat alami yang terbuat dari rimpang kunyit atau kunir pilihan yang disuling menggunakan alat penyulingan modern dan diolah secara khusus agar menghasilkan minyak kunyit berkualitas tinggi.

Kemasan: 10ml

Cara pakai:
1. Pagi setelah mandi
2. Malam sebelum tidur setelah wajah dibersihkan

*Kocok terlebih dahulu sebelum digunakan